丹麥設計手錶Nordgreen,所謂最純的摯愛 Ft. Annie旅遊生活風格

對我來說,時間是很珍貴的東西,

如果有天我們飛去了歐洲再也不飛回來的話,人生是否就莫名其妙地多了6個小時?我很常這樣想,也許到最後離開世界前所活過的時間是一樣的,但在當下似乎就是多了一些時間!

從旅行的角度來看如何運用時間,就像是調整時差的概念,單純的來看是一個"日出而作日落而息"的概念,但當一個調酒師是晚上上班的人,那白天的時間就更要抓緊!當男友出差讓我們間擁有時差,盯著手腕上的Nordgreen丹麥設計師手錶我想著現在的你應該正在熟睡,我們之間的思念不單單個著的是距離,而是時空!

 

NORDGREEN來自北歐,丹麥,一個全世界最幸福的國家之一,

他的靈魂除了來自斯堪地那維亞,背後其實是Jakob 一個享譽世界的丹麥設計師。B&O鉑傲首席設計師,並被紐約 MOMA 美術館列為永久珍藏。後來他決定進入鐘表界,跨界為Nordgreen設計非凡的時尚手錶。

北歐風格的設計一直是以極簡主義,簡潔並且注重功能性的設計指標,它的美好就是簡單,實用又美觀!我們很長再尋找家具或生活用品甚至手錶的時候,總希望他們機能與時尚兼具,設計就是要打破魚與熊掌不可兼得這句話!

找了很多年自己喜歡的手錶,因為手機的方便,因此也沒有說找得很心急,不過工作時有些時間點需要注意,一直拿手機出來也不是辦法,所以又支好表能夠時時刻刻提醒我時間,還是需要的,一直很想找支功能性與飾品兼具的手錶,總算讓我遇到Nordgreen!

我不是一個奉行極簡主義的人,但我卻特別熱愛北歐國家的品牌,也許就是那個簡單卻與生活達到平衡的輕鬆吧!我在腦海中想像過無數次自己想要的手錶的樣子,必須簡潔俐落,最好連數字都不要有,必須得是細緻的金屬錶帶或是質感的皮革錶帶,不許有刻意的按壓紋路,只能乾淨細緻!

就像這支手錶一樣-Philosopher,時間也如同哲學家一般,讓我們以不同的方式思考,我思考著過去,看向著未來,思念著個著時差的男友.

於是我選擇了這支哲學家手錶,極簡細膩,其實他有兩種大小36mm與40mm的錶面可以選擇!而且錶帶都可以更換,除了網格鈦鋼還有真皮以及純素錶帶可以選擇!

我最喜歡NORDGREEN的原因就是”魔鬼藏在細節裡”

表面看上去,許多品牌都有推出類似款式的手錶,強調極簡,好搭休閒商務各種場合都可以搭配,但是能夠做到像是對於錶面,錶盤,或是指針的細節改變,改變整支手錶賦予的意義的有那些?

哲學家的下沉是錶盤,就沒有平面這麼簡單,瞬間將平凡無奇的錶面活了起來,不對稱的秒針設計,多了一點鋒利簡潔的感覺!讓人覺得他很精緻.

在設計中刪除法是最難的,在一開始學習時總會不斷的加東西,把自己填的好滿,忘記了留白的美感!

雖然說我想要的是一支低調細緻的錶,但我還是選了大錶面,安妮我就是低調的浮誇,因為已經預留好了許多空白,把它當成飾品只是剛好而已!就像是買風衣外套時,我會選擇素色,但讓我買下他的原因其實是他打開來的裡布及包邊!

愛,是唯一超越時間與空間的存在-星際效應

這是我非常喜歡的一句話,在nordgreen的官網中,也能發現這個手表品牌的發生也是出於愛,品牌創辦人對手錶的愛,對生活的愛以及對世界的熱愛!

nordgreen投身於許多公益,在我們買下手錶時,可以透過手錶後方獨一無二的序號選擇投入一項公益活動!你可以選擇與Water for good 為中非共和國提供乾淨的飲用水,或是提供印度的孩子學習的機會,而我選擇了保護地球之肺,基因寶庫-雨林!

當你消費的同時你也回饋了這個世界,我想我們買的不只是塊錶,還是對生命的熱愛!也唯有愛能夠超越時空!

nordgreen還是一個很年輕的品牌,帶有我很喜歡的丹麥hygge風格,與沙發,空調毯以及抱枕或式咖啡都不違和,他就跟所有讓人開心的物件一般美好!

時時刻刻提醒著我,享受生命,熱愛生命,在有限的時間裡盡情去愛!

 

查看原文

追蹤Facebook:https://www.facebook.com/wanderlustannieTW/

追蹤Instagram:@annielisin

2019 十二月 31 作者 Christopher Day